Русский Русский

ИНСТИТУТ СТРАТЕГИЧЕСКИХ
ИССЛЕДОВАНИЙ И ПРОГНОЗОВ

Нежно-розовый майдан

Дмитрий Егорченков - о том, какие политические технологии использовались в организации "женского марша" в 600 городах мира

Президент Трамп официально вступил в должность, но глобалистские элиты с таким неприятным для себя фактом решительно не смирились. Парадоксальным образом инструментарий "цветных революций", "технологий госпереворота", так любовно разрабатывавшийся в недрах всевозможных западных аналитических центров на протяжении долгих лет, сейчас использован в самих Соединенных Штатах.

Американская внутриполитическая система всегда была горяча. Нужно иметь в виду, что за непродолжительное время существования США были убиты четыре президента: Авраам Линкольн (14 апреля 1865 года), Джеймс Гарфилд (19 сентября 1881 года), Уильям Маккинли (14 сентября 1901 года), Джон Кеннеди (22 ноября 1963 года). Так что даже такой неприятный метод устранения неугодных оппонентов вполне вписывается в рамки заокеанской политической культуры. Именно этим объясняются все тревоги политологов о безопасности Трампа, высказывавшиеся в преддверии его вступления в должность.

Протестующие, "неожиданно" возникшие на улицах Вашингтона в день инаугурации, пытались блокировать подступы к Капитолию и устраивали беспорядки - с поджогами и погромами. Называлась эта акция "#DisruptJ20". Координировались участники "бунтов" через интернет.

Купировать "бунт" удалось только жесткими и оперативными действиями сил правопорядка, которые в США никогда не отличались сентиментальностью по отношению к любым проявлениям "народного возмущения". Достаточно вспомнить ставшие уже хрестоматийными события в Сент-Луисе в августе 2015 года.

На этот раз, по сообщениям американских СМИ, в ходе столкновений шесть полицейских были ранены, 217 демонстрантов задержаны. Бесчинствовали, как мы видели и раньше в других странах, всего несколько сотен человек, но многие тысячи американских граждан толпились вокруг, создавая эффект массовых выступлений. "Оппозиционеры" обвиняли Трампа в сексизме, исламофобии, фанатизме, нацизме, связях с Россией и т.д.

Вторым темпом организаторы запустили так называемый "женский марш", который, по опубликованной ими информации, прошел в 600 городах мира. Даже в Тбилиси несколько десятков женщин прошагали по проспекту Руставели до здания грузинского парламента с лозунгом Woman Rights = Human Rights!

Любопытно, что использовались уже хорошо известные нам приемы консолидации протестности - единообразная атрибутика майдана, а также привлечение медиа-персон для "разогрева" толпы (Мадонна, Скарлетт Йоханссон и другие). Денег, что называется, не пожалели. В Вашингтоне на "розовый марш" вышли несколько сотен тысяч человек. Экс-кандидат Хиллари Клинтон поддержала протестующих на своей странице в Twitter. В полной мере отработали финансирование и все мировые либеральные электронные СМИ, включая российские.

Похоже, западные политтехнологи и их хозяева решили попробовать инъекцию "цветной анархии" в США - как один из подходов к насильственной "смене режима".

Кто эти влиятельные люди? Расследованием на эту тему заняты различные американские общественные организации, например сообщество Donald Trump for President. На его странице в сети Facebook можно прочесть: "Мы не позволим Соросу и компании: 1) захватить СМИ, 2) разжигать беспорядки, 3) свергнуть демократически избранное правительство, как он это сделал на Украине". По данным портала, Джордж Сорос перечисляет средства из своего фонда организации MoveOn.org, которая распределяет деньги субподрядчикам в разных городах Америки и за рубежом. А еще, по данным информагентства "РИА Новости", "на крупнейшем в США сайте объявлений Craiglist.org можно найти предложения о работе, суть которой заключается в "борьбе" против Трампа. В объявлении говорится, что каждый желающий может заработать от $15 до $18 в час. Таким образом, за неделю заработок может составить порядка $1,5 тыс. Как отмечается в объявлении, опыт работы не требуется..." Старые добрые "трюки".

Напомним, что в ходе форума в Давосе, который, вероятно, не случайно совпал по времени с инаугурацией Трампа, сам Джордж Сорос крайне негативно высказывался о новом американском президенте: "Но он [Трамп] - лишь потенциальный диктатор, поскольку я уверен, что Конституция и политические институты Соединенных Штатов достаточно сильны... Он стал бы диктатором, если бы мог выйти сухим из воды, но не способен на это". Выглядит как натуральное объявление войны.

По сообщениям СМИ, значительную роль в планировании антитрамповских акций сыграла также структура "Демократический альянс", известная как "клуб доноров" Демократической партии. Финансируется она все тем же Соросом и его единомышленниками.

В ноябре 2016 года "Демократический альянс" организовал закрытую встречу в вашингтонском отеле "Мандарин Ориентал", где выступили все лидеры либерального "обкома", а также влиятельные члены конгресса - Кит Эллисон, Нэнси Пелоси и сенатор Элизабет Уоррен. Тема докладов - план дискредитации Трампа и противодействие его программе "Первые 100 дней".

В общем и целом новоизбранному президенту США предстоит крайне сложный и крайне увлекательный период борьбы с внутренней "Болотной", которая, в отличие от нашей отечественной, хорошо организована и очень хорошо обеспечена всеми видами ресурсов - финансовых, информационных..

 

Дмитрий Егорченков,
заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН

Источник: Известия